夏のスタミナメニューご用意しました
今年も、あっという間に半年が過ぎてしまいましたが、いかがお過ごしでしょうか?これを書いている、6月下旬、外は雨。うっとうしい季節ですが、もうすぐ夏。
浅草は、7月初旬に「入谷の朝顔市」「浅草寺のほうづき市」と恒例の行事が続き、お盆を経て、月末の花火大会で盛り上がります。ある意味、日本的なイベントだけなので、新しいお客様が外人さん以外は少なくなってきているのが事実。若いパワーにもっと「入りこんできていただき、街をもっと盛り上げていただきたいというのが本音です。若い方々、この夏、ぜひ、浅草に寄ってみてください。
そんな、夏に若い方々も、がっつりとスタミナつけていただけるメニュー2品を追加いたしました。
まずは1つ目はラム肉のお料理です 。
ラム肉のブレゼ 夏野菜添え ¥1900
ラム肉にはダイエット効果があり、高タンパク低カロリーだけではなく、ビタミンA、必須アミノ酸が豊富に含まれた滋養の高い食肉です。 夏の冷えたワインに合わせていかがでしょうか?
そして、もう一品は牛の内蔵料理です。
トリッパのトマト煮 ¥850
牛の2番目の胃袋(ハチノス)を使用した物です 何時間もかけて、じっくりと煮込みトマトソースで味付けをした逸品です。
どちらの料理も、夏に食欲が出る一品だと思います。浅草に来られた際に、ぜひ、お立ち寄りの上、おためしください。
さあ、暑い夏がやってきます。みなさん、楽しい予定も多いと思いますが、ご自愛を。では、またお会いしましょう。